Cocktail di
tartufi di mare
per 4
persone
24 tartufi
di mare
1 cucchiaio
di succo di lime
4 cucchiai
di succo di pomodoro
2 cucchiaini
di ketchup
1 cucchiaio
di vodka (facoltativo)
tabasco
angostura
½ cipollotto
sale
Ho sciacquato i tartufi, li ho messi in una terrina con abbondante acqua
fredda salata e li ho lasciati depurare per fatele depurare per
2 ore.
Ho sgusciato
i tartufi filtrando un cucchiaio del loro liquido che ho raccolto in una tazza.
Ho unito a il succo di lime, quello di pomodoro, il ketchup, la vodka, qualche goccia di tabasco,
una goccia di Angostura eil mezzo
cipollotto affettato sottile.
Ho
miscelato, e ho distribuito la preparazione in quattro calici dove avevo
precedentemente raccolto i tartufi, e ho servito la preparazione fredda, con un
cucchiaino.
Molto invitante e stuzzicante, complimenti! :) Mi piace la presenza del lime e della vodka. Buona serata! :)
RispondiEliminaApprovo la bontà del mix
EliminaGrazie Valentina
RispondiEliminaBuonissimi,eleganti freschi e stuzzicanti,a presto Fabiano bravissimo come sempre!
RispondiEliminaZ&C
Grazie
EliminaVeramente notevole questo cocktail Fabiano! Delicatissimo e saporito.. una meraviglia! Da provare alla prima occasione utile, specie perché amo il lime! :D Un abbraccio!
RispondiEliminaFelice che ti piaccia. Vienimi a trovare anche su https://www.facebook.com/cucinagioiosa
EliminaGrazie per questa sfiziosa ricetta, da provare presto sicuramente:-) un abbraccio
RispondiEliminaun ottimo modo per cominciare una cenetta....
EliminaUn bel tocco di classe questo cocktail! l'angostura credo proprio non averla mai provata... però adoro i tartufi di mare e mi fido del tuo originale mix ;) buona serata!
RispondiEliminaGrazie Simona. Non ti resta che provarlo.
EliminaCon... Il lime! Buono!
RispondiEliminaSì, il limone è troppo forte
Eliminaun ottimo mix di ingredienti :)
RispondiEliminaI tartufi sono fantastici
EliminaChe eleganza questo cocktail!!! Poi il lime mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaBravissimo Fabiano!
Ciao! Roberta
Grazie Roberta
EliminaUna delizia specialmente per chi ama il crudo. Io purtroppo nemmeno le ostriche riesco a mangiare, non ci riesco, e più forte di me.
RispondiEliminaProva questo cocktail con i tartufi cotti allora
EliminaMolto elegante :) Complimenti come sempre!
RispondiEliminaGrazie Daniela
EliminaSfizioso questo cocktel.. complimenti
RispondiEliminaDevi solo provarlo
EliminaMolto sfizioso complimenti
RispondiEliminaGrazie Valentina
EliminaVeramente elegante, degno di essere preparato nelle cene delle feste! Buona giornata
RispondiEliminaSì, delle feste, ma non solo
EliminaUn mix di sapori interessanti, questo cocktail è davvero goloso!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
A presto :)
Grazie Ely, non ti resta che provarlo...
Eliminala prossima volta aspettami per l'aperitivo!
RispondiEliminauna preparazione ricca ed intensa...complimenti davvero!
felice giornata!
Ok. La prossima volta ti avviso prima :)
RispondiEliminaChe proposta ricercata! Complimenti davvero!
RispondiEliminaGrazie
EliminaChe cosa vedono i miei occhi! che proposta deliziosa Fabiano, adoro i tartufi e me ne faccio una scorta ogni volta che vado in Costa Azzurra ... ma mai con questa preparazione davvero stuzzicante e raffinata. I miei complimenti :) A presto, Clara
RispondiEliminaGrazie Clara, sono contento che ti piacciano i tartufi. Non ti resta che sperimentare la ricetta
EliminaWow, raffinatissimi Fabiano!
RispondiEliminaTra l'altro ci tengo a dirti che il mio patè maison, che poi è il tuo, è stato richiestissimo ed apprezzatissimo durante le feste, tanto che ho dovuto portarlo a ben tre cene!
Grazie ancora quindi!
Grazie Roberta, sono molto contento che il patè, che ormai è tuo quanto mio, abbia molto successo. e poi puoi sempre cambiare il gusto unendo Cognac, Calvados, o quello che preferisci.
RispondiEliminaI tartufi di mare li ho mangiati cotti e sono buonissimi, crudi... non ho il coraggio, ma immagino già di perdermi una raffinatezza con questa tua preparazione. :)Rosalba
RispondiEliminaSe non te la senti usali cotti....
EliminaNoooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!troppo buoni,sicuramente saranno finiti in un baleno. Buona giornata!!!!
RispondiEliminaSì Licia, sono sempre troppo pochi
EliminaQuesta è veramente una cosa particolare! Immagino già che debba essere buonissimo e mooolto raffinato! (Io poi amo le cose crude)
RispondiEliminaA presto:*
Anch'io amo i cibi crudi....
EliminaCiao Fabiano,
RispondiEliminapasso dal tuo blog incuriosito dalle recensioni di alcuni amici foodblogger, mi piace tantissimo come rappresenti le cose d'altronde sei del settore e questo è evidentissimo, complimenti ti ho aggiunto ai blog che seguo ciao e a presto.
Guerino
Grazie, passo a trovarti
EliminaUn cocktail davvero raffinato, questo! :D
RispondiEliminaComplimenti, deve avere un sapore unico..grazie per la ricetta!
Grazie per essere passato nel mio blog, e per esserti unito!
Mi sono unita anche io tra i tuoi lettori fissi!
Grazie e benvenuta
EliminaChe meraviglia, una raffinatezza!! wau
RispondiEliminaContento che ti piaccia
EliminaChe condimento particolare. Amo molto il lime, ha quasi sostituito del tutto il limone nella mia cucina. Buona giornata :)
RispondiEliminaottimo il lime
Eliminaottima preparazione!!!
RispondiEliminagrazie
Grazie a te per l'apprezzamento e per la visita
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