martedì 8 gennaio 2013

Cocktail di tartufi di mare


Cocktail di tartufi di mare

per 4 persone
24 tartufi di mare
1 cucchiaio di succo di lime
4 cucchiai di succo di pomodoro
2 cucchiaini di ketchup
1 cucchiaio di vodka (facoltativo)
tabasco
angostura
½ cipollotto
sale


Ho sciacquato i tartufi, li ho messi  in una terrina con abbondante acqua fredda salata e li ho lasciati depurare per  fatele depurare per  2 ore.

Ho sgusciato i tartufi filtrando un cucchiaio del loro liquido che ho raccolto in una tazza. Ho unito a il succo di lime, quello  di pomodoro, il ketchup, la vodka, qualche goccia di tabasco, una goccia di Angostura eil  mezzo cipollotto affettato sottile.

Ho miscelato, e ho distribuito la preparazione in quattro calici dove avevo precedentemente raccolto i tartufi, e ho servito la preparazione fredda, con un cucchiaino.

 Fotografia  da www.totembeach.it/tartufo.htm

53 commenti:

  1. Molto invitante e stuzzicante, complimenti! :) Mi piace la presenza del lime e della vodka. Buona serata! :)

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  2. Buonissimi,eleganti freschi e stuzzicanti,a presto Fabiano bravissimo come sempre!
    Z&C

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  3. Veramente notevole questo cocktail Fabiano! Delicatissimo e saporito.. una meraviglia! Da provare alla prima occasione utile, specie perché amo il lime! :D Un abbraccio!

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    1. Felice che ti piaccia. Vienimi a trovare anche su https://www.facebook.com/cucinagioiosa

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  4. Grazie per questa sfiziosa ricetta, da provare presto sicuramente:-) un abbraccio

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  5. Un bel tocco di classe questo cocktail! l'angostura credo proprio non averla mai provata... però adoro i tartufi di mare e mi fido del tuo originale mix ;) buona serata!

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  6. un ottimo mix di ingredienti :)

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  7. Che eleganza questo cocktail!!! Poi il lime mi piace un sacco!!!
    Bravissimo Fabiano!
    Ciao! Roberta

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  8. Una delizia specialmente per chi ama il crudo. Io purtroppo nemmeno le ostriche riesco a mangiare, non ci riesco, e più forte di me.

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  9. Molto elegante :) Complimenti come sempre!

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  10. Sfizioso questo cocktel.. complimenti

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  11. Veramente elegante, degno di essere preparato nelle cene delle feste! Buona giornata

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  12. Un mix di sapori interessanti, questo cocktail è davvero goloso!!!!
    Complimenti!!!
    A presto :)

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  13. la prossima volta aspettami per l'aperitivo!
    una preparazione ricca ed intensa...complimenti davvero!
    felice giornata!

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  14. Ok. La prossima volta ti avviso prima :)

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  15. Che cosa vedono i miei occhi! che proposta deliziosa Fabiano, adoro i tartufi e me ne faccio una scorta ogni volta che vado in Costa Azzurra ... ma mai con questa preparazione davvero stuzzicante e raffinata. I miei complimenti :) A presto, Clara

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    1. Grazie Clara, sono contento che ti piacciano i tartufi. Non ti resta che sperimentare la ricetta

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  16. Wow, raffinatissimi Fabiano!
    Tra l'altro ci tengo a dirti che il mio patè maison, che poi è il tuo, è stato richiestissimo ed apprezzatissimo durante le feste, tanto che ho dovuto portarlo a ben tre cene!
    Grazie ancora quindi!

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  17. Grazie Roberta, sono molto contento che il patè, che ormai è tuo quanto mio, abbia molto successo. e poi puoi sempre cambiare il gusto unendo Cognac, Calvados, o quello che preferisci.

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  18. I tartufi di mare li ho mangiati cotti e sono buonissimi, crudi... non ho il coraggio, ma immagino già di perdermi una raffinatezza con questa tua preparazione. :)Rosalba

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  19. Noooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!troppo buoni,sicuramente saranno finiti in un baleno. Buona giornata!!!!

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  20. Questa è veramente una cosa particolare! Immagino già che debba essere buonissimo e mooolto raffinato! (Io poi amo le cose crude)
    A presto:*

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  21. Ciao Fabiano,
    passo dal tuo blog incuriosito dalle recensioni di alcuni amici foodblogger, mi piace tantissimo come rappresenti le cose d'altronde sei del settore e questo è evidentissimo, complimenti ti ho aggiunto ai blog che seguo ciao e a presto.
    Guerino

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  22. Un cocktail davvero raffinato, questo! :D
    Complimenti, deve avere un sapore unico..grazie per la ricetta!
    Grazie per essere passato nel mio blog, e per esserti unito!
    Mi sono unita anche io tra i tuoi lettori fissi!

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  23. Che condimento particolare. Amo molto il lime, ha quasi sostituito del tutto il limone nella mia cucina. Buona giornata :)

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