Per aperitivo le amande
Le amande (mandorla in francese) sono frutti di mare molto simili ai tartufi di mare
soprattutto per la consistenza e hanno sapore più intenso. Io le trovo ai magazzini Metro. Le consumo crude condite con aceto di vino rosso mescolato a scalogno tritato e pepe. Ieri però, visto che ne ho acquistata una cassetta (3 chilogrammi), le ho anche preparate sgusciate nel bicchiere immerse in una salsa preparata con ketchup, aceto di mele, scalogno tritato e qualche goccia di tabasco. Ed è un vero piacere gustarle in questo modo.
domenica 5 maggio 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Assolutamente fantastiche !!! Non sapevo dove trovarle ... le ho mangiate solo in Costa Azzurra!!! Vale la pena andare al Metro appositamente!!! Grazie Fabio ... da te, sempre una marcia in più!!!
RispondiEliminaLe vendono a cassette di 3 kg.
EliminaCiao Fabiano
buone!!!
RispondiEliminai frutti di mare mi piacciono un sacco e buona questa salsa!!! e le altre come le hai preparate?? un abbraccio e buona domenica
Decisamente deliziose!
RispondiEliminaDa te c'è sempre da imparare Fabiano, un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminali vedo spesso in francia, qui ancora non gli ho visti certo che 3 kg non sono pochi, si si mangiano cosi
RispondiEliminaAmmazza 3 kg!! Potevi invitare allora eh? :-) Io non li ho mai mangiati, ma se mi dici che sono simili ai tartufi di mare allora devono essere buonissimi. Interessanti anche le salse con cui li hai abbinati. Si resta sempre senza parole a passare di qui, grazie.
RispondiEliminaPeccato da noi non si trovano più i frutti di mare salvo cozze, vongole, canolicchi e ostriche ma bisogna stare attenti....qualche volta i dondoli ma anche li moooolto rari e pensare che siamo città di mare....buoni devono essere favolosi li gusto con l'occhio.
RispondiEliminaBuona serata.
Mai mangiate. Nella mia città esiste un negozio Metro adesso mi intriga molto assaggiarle!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Patrizia di Cucina Con Dede
le conosco sono buonissime le ho mangiate in costa azzurra ma quì non si trovano!!!un saluto e buon we..
RispondiEliminaciao, mi piacciono moltissimo i piatti "decorati" come i tuoi, piacere di conoscerti!
RispondiEliminaElly
non conosco le amande, ma le cercherò... mi hai intrigato!
RispondiElimina