pomodoro confit, alga croccante
, gambero dorato
trittico di consistenze
Un piatto semplicissimo, con ingredienti ben separati che
offrono consistenze e sapori
diversi
per 4 persone
1 pomodoro ramato
4 gamberi
1 uovo
pangrattato
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
burro chiarificato
sale
Eliminate la calotta e il polo opposto del pomodoro ramato e
ricavatevi 4 fette nel senso della larghezza. Mettete queste sulla piastra del forno ricoperta con
l’apposita carta, salate leggermente e fate cuocere a 110 °C per 3 ore.
Tagliate in 4 rettangoli l’alga nori, spennellateli con l’olio e passateli in
una padella da entrambi i lati in modo da ottenere una consistenza tipo chips.
Pulite i gamberi lasciando la pinna della coda, incideteli
lungo il dorso e una volta eliminato il filo intestinale apriteli leggermente: passateli
in uovo battuto e in pangrattato miscelato con una presa di sale; dorate i
gamberi in una piccola padella con il burro chiarificato. Componete ogni piatto
con gli ingredienti preparati condendo i pomodori con l’olio rimasto.
Curiosa di mangiare l'alga nori "croccante", in genere la aggiungo alle zuppe (anche se a Napoli la trovo molto raramente!). Comunque, se chiudo gli occhi e immagino di provare ognuno di questi ingredienti, con le loro diverse consistenze e sapori, mi vengono le lacrime....dalla bontà! Tu sei un grande, anzi grandissimo ;-)
RispondiEliminaGrazie Rosalba per le belle parole... ma non esageriamo ;)
EliminaUn bellissimo piatto, sano e buono!!!!
RispondiEliminaThis is a greeat post thanks
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