domenica 18 gennaio 2015

L'okra, una verdura da scoprire

L'okra è buona,  è salutare, è dimagrante: è da scoprire



 http://www.citylightsnews.com/cultura-del-gusto/scoperti-per-voi/okra-o-gombo


4 commenti:

  1. So che è molto usata in Albania. Ho visto una sua coltivazione in Toscana fatta da un albanese che aveva portato i semi dal suo paese. La usava fritta, ma anche per fare delle zuppe. Il fiore di questa pianta è molto bello.

    RispondiElimina
  2. L'okra o gombo è molto pesente nella cucina africana- senegalese e di conseguenza in quella caraibica e creola, Brasile in testa. Io lo cerco da tempo proprio per togliermi lo sfizio di preparare qualcuno di questi piatti. Ma ancora senza successo. Si dice che sia sostituibile con le nostre zucchine, sarà vero?
    Ma tanto anche per quelle è ancora presto. (Le zucchine adesso ci sono ma sinceramnete mi rifiuto) Rimanderò alla primavera. Comunque non pensavo avesse tutte queste prorpietà benefiche. Buono a sapersi. Buona settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. manu ela l'okra non assomiglia minimamente alle zucchine; semmai si può dire che si può cucinare come le zucchine. In Italia si trova. Trovala e provala

      Elimina