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ma adesso vedo di rimediare e recuperare tempo. Poi ho qualche novità che vi dirò prossimamente.
Tabulè di quinoa
E’ un piatto gradevole, ottimo nei mesi caldi, buono in ogni stagione. Differisce dal
tabulè con il bulgur o il cus cus, in
quanto utilizzo la quinoa, che non è un cereale, è priva di glutine, ha un indice
glicemico basso ed è una fonte alimentare preziosa. Inoltre impiego la feta
come per l’insalata greca e ho completato il piatto con sesamo nero ed erba
cipollina, una vera preparazione fusion se consideriamo che la quinoa è
prodotta nell’America del Sud.
per 4
1 bicchiere di quinoa
8 pomodorini
2 cipollotti rossi
120 g di feta
qualche oliva nera
fili d’erba cipollina
2 cucchiaini di sesamo nero
olio evo
sale
Faccio cuocere la quinoa con 2 bicchieri d’acqua salando
leggermente. Dopo circa 15 minuti di cottura, ossia quando la quinoa avrà
assorbito tutta l’acqua, la verso in un colino e la sciacquo velocemente. La
sgocciolo, la metto in una insalatiera.
Mentre cuoce lavo e taglio i pomodorini a spicchi, affetto
la cipolla, sciacquo la feta e la taglio a pezzetti, snocciolo le olive e le
taglio a metà nel senso della lunghezza. Taglio l’erba cipollina a lunghi segmenti. Unisco gli ingredienti alla quinoa, salo
leggermente, aggiungo l’olio, mescolo , cospargo il sesamo e servo.
Se preferite servirla in bicchierini o tazze individuali,
come da foto, condite la
quinoa con metà olio e distribuitela nei recipienti; condite l’insalata con
sale e il rimanente olio e disponetela sopra la quinoa.
Cospargetevi sopra il sesamo, completate con l’erba
cipollina e servite.
Ringrazio Arabella
per la foto che ha scattato a questo mio piatto che pubblico.
Grazie per la ricetta ne cercavo proprio una. Buona fine settimana.
RispondiEliminaspero ti piaccia
EliminaBrava Arabella per questa foto meravigliosa e grazie a te per questa ricetta molto interessante. Ho scoperto da poco la quinoa e devo dire che è buonissima!
RispondiEliminaAnche a me piace molto-
Eliminauna bella ricetta Fabiano... complimenti anche ad Arabella.. notevole foto proprio lontanissimo dalle mie sfocate e casalinghe....hahaha aspetto di sentire le novità a presto ,buona serata..!!
RispondiEliminacontaci
Eliminagrazie Tonia
RispondiEliminagrazie è da poco che uso la quinoa e questa tua preparazione la trovo fantastica!!!
RispondiEliminaè molto semplice
EliminaRicettina leggera e sfiziosa...mi piace!!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, contento che ti piaccia
Eliminaottima per le giornate calde ed afose!
RispondiEliminaSì, quando si ha più sete che fame
EliminaBentornato Fabiano!!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato la quinoa ma viste le proprietà credo che sia assolutamente da inserire nella mia cucina!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Dai, provala
Eliminama quanto mi piace!!! la quinoa non l'ho mai mangiata!!
RispondiEliminaAncora non ho ancora assaggiato la quinoa ma conto di farla presto... magari con la tua bella ricetta!! Ciao!
RispondiEliminaBentornato allora ;-)!
RispondiEliminaUn piatto che mi spinge definitivamente a provare la quinoa che ancora non sono riuscita a provare, ma ora sono pronta :-).
Con questa ricetta è la volta buona che sperimento l'uso della quinoa, dato che in lungo ed in largo ne decantano le proprietà
RispondiElimina@marina @Renza @Lalla @Cristina è arrivato il momento di provarla...
EliminaQuando dici il cipollotto rosso intendi il cipollotto che invece di avere la parte bianca "bianca" ha la parte bianca "viola" ? Una volta ho cercato di tostare il sesamo (non nero, ovviamente)...saltavano dal padellino ! da morire di risate !
RispondiEliminaUn bal piatto estivo...
Bentornato Fabiano !
Sì come la cipolla rossa di Tropea, la più adatta a essere mangiata cruda.
RispondiEliminami piace una bella idea per mangiare la quinoa
RispondiEliminaChe bontà questa ricetta! Un trionfo di sapori e colori, complimenti!
RispondiEliminaAdoro la quinoa...ricetta da provare... grazie :D
RispondiEliminasembra così delizioso, cercherò di rendere questo stasera
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