Mezzi
paccheri al ragoût di
calamari
per 4
320 g di
mezzi paccheri
2 calamari
1 pomodoro
2 scalogni
4 cucchiai di olio
extravergine di oliva
10 g di prezzemolo
sale
Ho pulito i
calamari: li ho svuotati, lavati, privati di pelli e pellicine quindi ho
tagliato le sacche a dadini e ad anelli e i tentacoli a pezzetti. Ho
fatto sbollentare il pomodoro in acqua leggermente salata per circa 30 secondi
quindi l’ho sgocciolato, sbucciato, diviso a quarti, eliminato i semi e ho tagliato
la polpa rimasta a pezzi. Ho lavato il prezzemolo, eliminato i gambi e l’ho sforbiciato. Ho tagliato a dadini gli scalogni e li ho
fatti appassire in un’ampia padella con 4 cucchiai d’olio per circa 5 minuti
senza farli imbiondire, quindi ho aggiunto i calamari li ho lasciati insaporire
per 3-4 minuti, poi li ho salati, ho unito il pomodoro e ho lasciato cuocere
per una decina di minuti. Ho fatto bollire 320 g mezzi paccheri, li ho scolati al
dente, li ho versati nella padella, ho li lasciati insaporite per un
minuto con i calamari, quindi li ho impiattati completandoli con il prezzemolo.
di Fabiano Guatteri
foto da: http://www.forchettina.it/it/articolo.asp?articolo=283
deve essere ottima...passo per una forchettata!!!!
RispondiEliminaprego, accomodati
RispondiEliminaAdoro i paccheri mischiati agli anelli di calamaro.. sono molto armonici insieme, un piattino di pesce che soddisfa sempre, anche il palato:)
RispondiEliminaA presto:*
Sono d'accordo con te, piacciono sempre
EliminaMa veramente la foto non ce più l'ho mangiata....ehehehehehe ciaooo
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