venerdì 9 maggio 2014
Incontro sui tagli del pesce
Giovedì 15 incontro sul pesce.
orario 10:30 - 13:00
I tagli del pesce
Il pesce è sempre più spesso la fonte proteica proposta in alternativa alla carne. Se la tradizione voleva il pesce ben cotto, le attuali tendenze valorizzano il pesce crudo, anche se il condimento è spesso monotono e poco esaltante. L’incontro prevede, partendo da un grosso filetto, le tecniche di taglio per poterlo preparare sia crudo sia cotto.
Crudo
Trattamento del pesce per l’impiego crudo
Alcuni esempi di pesce crudo
tartare:
ai capperi e scalogno
al sesamo con semi, tahina e olio di sesamo
al wasabi e alghe
alla senape all’aneto
tagliato a fettine da servire con salsa di soia e wasabi
involtini di pesce crudo
Cotto come
scaloppe da infornare, alla granella di pistacchio o al sesamo
scaloppe spadellate e salsa al Porto Ruby
Porzioni di filetto sbollentate e servite con salsa al miso
La cottura sott’olio
Iscrizioni:
cucinagioiosa@fastwebnet.it
piccola dispensa sul tema
costo: 60 euro
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