Carpaccio di cappesante
Ingredienti per 4 persone
1 kg di cappesante
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio d’oliva
Apro le cappesante, che devono essere vive, le sciacquo, elimino la
membrana sabbiosa che talvolta le avvolge e le stacco dal guscio. Separo le parti
bianche dette noci dalle lingue rosse e destino queste ad altra preparazione.
Passo le noci nel freezer in un proposito
sacchetto sino a quando saranno ben sode, poi le affetto orizzontalmente, ossia nel senso sello spessore,
così da ottenere tanti dischi spessi 2-3 millimetri e li dispongo nei piatti
individuali. Mescolo in una tazza prezzemolo e olio, quindi con un cucchiaino
distribuisco il composto sulle cappesante che servo fredde.
foto da www.l-encre-de-mer.fr
Bhè una delizia,non avevo mai pensato ad un carpaccio con le capesante e bellissimo il trucchetto di passarle in frizzer per tagliarle perfettamente,grazie per la dritta e par la ricettina !
RispondiEliminaZ&C
l'importante che le cappesante siano vive...
EliminaCiao Fabiano!
RispondiEliminaMa che meraviglia questo carpaccio!!!
Io confesso che non amo molto il crudo, ma questo mi incuriosisce parecchio!!
Ti seguo su A Tavola.. complimenti!!! ^_^
A presto!!!
Grazie Roberta
EliminaVado a cercare le cappesante!!!! :D
RispondiEliminache piacere incontrarti qui
Elimina...le buone abitudini non si devono perdere. E non si perdono.
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