mercoledì 23 luglio 2014

Carpaccio di cappesante


Carpaccio di cappesante

Ingredienti per 4 persone
1 kg di cappesante 
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

2 cucchiai di olio d’oliva

Apro le cappesante, che devono essere vive,  le sciacquo, elimino la membrana sabbiosa che talvolta le avvolge e le stacco dal guscio. Separo le parti bianche dette noci dalle lingue rosse e destino queste ad altra preparazione.
Passo le noci nel freezer in un proposito sacchetto sino a quando saranno ben sode, poi  le affetto orizzontalmente, ossia nel senso sello spessore, così da ottenere tanti dischi spessi 2-3 millimetri e li dispongo nei piatti individuali. Mescolo in una tazza prezzemolo e olio, quindi con un cucchiaino distribuisco il composto sulle cappesante che servo fredde.



foto da www.l-encre-de-mer.fr

7 commenti:

  1. Bhè una delizia,non avevo mai pensato ad un carpaccio con le capesante e bellissimo il trucchetto di passarle in frizzer per tagliarle perfettamente,grazie per la dritta e par la ricettina !
    Z&C

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    1. l'importante che le cappesante siano vive...

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  2. Ciao Fabiano!
    Ma che meraviglia questo carpaccio!!!
    Io confesso che non amo molto il crudo, ma questo mi incuriosisce parecchio!!
    Ti seguo su A Tavola.. complimenti!!! ^_^
    A presto!!!

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  3. Vado a cercare le cappesante!!!! :D

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    1. ...le buone abitudini non si devono perdere. E non si perdono.

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