Paccheri al ragù
Per la preparazione di questo ragù mi sono ispirato a
Massimo Bottura che utilizza non già carne trita ma tagli interi che cuoce in
casseruola e poi sminuzza.
per 4
320 g di paccheri
700 g di cappello del prete
250 g di prosciutto crudo a grossi pezzi
50 g di salsiccia
1 carota
1 cipolla
½ costa di sedano
30 g di burro
li ho raccolti in una casseruola con 10 g di burro, la salsiccia
spellata, il prosciutto, la carne in un unico pezzo, ho bagnato
con qualche
cucchiaio d’acqua e ho fatto cuocere a fuoco lento
per circa 2 ore.
a cubetti, ho eliminato metà prosciutto
mentre quello
rimasto l’ho tagliato a pezzetti.
Ho messo
nella casseruola il
prosciutto spezzettato,
la carne e ho fatto nuovamente cuocere per circa un’ora.
Ho condito con questo ragù e il burro rimasto i paccheri.
Non ho usato sale
per la presenza di prosciutto e salsiccia, non ho usato
pomodoro né concentrato ispirandomi ancora al ragù di Bottura, non ho usato vino o brodo, ma solo acqua.
di Fabiano Guatteri
Un piatto molto godurioso! Una vera bontà!!
RispondiEliminaBuon Anno!!
Grazie per l'apprezzamento Enza.
RispondiEliminaBuon Anno anche a te....
Che dici se un giorno mi invitassi a pranzo? anzi ci invitassi,siamo in 5,tutti di ottima forchetta ahahah.Complimenti chef!
RispondiEliminaallora il piatto ti ha convinto...
Eliminamolto!
Eliminabene....
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