Varianti di salmone
Con Francesca Giorgetti, esperta di spezie, ho realizzato
alcune varianti di salmone che Francesca ha magistralmente fotografato. Ecco
due varianti. Per quanto riguarda le dosi, su circa 600 g di filetto di salmone
abbiano ricavato sei idee.
Oltre al salmone per realizzare queste due variazioni
abbiamo impiegato un cucchiaino di sesamo nero, un cucchiaio di wasabi in
polvere, un peperoncino piccante aromatico, uno scalogno, olio extra vergine di
oliva, sale.
Il fiore di salmone l’abbiamo ottenuto piegando a rosa una fettina
di salmone spessa 2-3 mm, prima condita con sale e olio, poi disposta a fiore
nel cucchiaio e cosparsa di sesamo nero.
L’altra variante l’abbiamo preparata ricavando dal filetto
alcuni parallelepipedi di un centimetro di larghezza e 3 cm di lunghezza; li
abbiamo passati in acqua bollente salata per 7-8 secondi, poi li abbiamo
sgocciolati con una schiumarla e si passati in acqua ghiacciata (acqua +
ghiaccio). Con il wasabi abbiamo ricavato, unendo qualche goccio d’acqua, una
pasta che, messa tra due fogli di film plastico abbiamo steso in un foglio sottile.
Da questo abbiamo ricavato un quadratino con lato di meno di un centimetro.
Dallo scalogno abbiamo tagliato due fettine, e dal peperoncino una striscia.
Il parallelepipedo qui fotografato è stato asciugato,
tagliato diagonalmente circa a metà, condito con sale e olio, quindi messo sul
cucchiaio e completato rispettivamente con lo scalogno, il wasabi e il
peperoncino.
Prossimamente le altre varianti, spero in contemporanea con
Francesca (che trovate su FB Francesca Aldebarina Giorgetti).
Bella presentazione...un peccato mangiarli! :) ma Francesca come la riconosce??!? :/ Grazie e buona giornata,Sara
RispondiEliminaGrazie a te Sara. Se vuoi contattare Francesca, che presto aprirà un sito, la trovi su FB (Francesca Aldebarina Giorgetti). Non appena avrà un sito (e forse anche un blog) le pubblicheremo in contemporanea
EliminaGrazie...lo farò! Buon lavoro.
EliminaBellissime entrambi le varianti!!! ma personalmente preferisco per questione di gusti (non amo il wasabi) la rosa con sesamo nero!!!! Buona giornata :-)
RispondiEliminaSì, Claudia, è una rosa molto accattivante....
RispondiEliminaSono due varianti entrambe degne di nota :)
RispondiEliminaAdoro il salmone, e poi possiede tantissime proprietà nutritive.
E' facile da reperire e si presta a numerose preparazioni.
EliminaBè, allora dillo che vai studiando capolavori ! Questi cucchiai sono sfiziosissimi.
RispondiEliminaBuon proseguimento di giornata
Mandi
Ci vuole poco però.
EliminaChe belle idee e presentazione! Adoro il salmone :)
RispondiEliminaGrazie Artemisia. Come puoi leggere si tratta di ricette semplicissime....
EliminaChe bella presentazione!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo la rosa al sesamo!!!
Complimenti e a presto
Carmen
Grazie. E' semplicissima e poi puoi condirla come preferisci
EliminaFabiano, una raffinatezza dopo l'altra. Ogni versione è tutta da gustare, profondamente.. sentendone il meraviglioso aroma! Quella al cumino nero mi attira particolarmente! :) I miei complimenti, attendo le altre versioni! :)
RispondiEliminaSono versioni da gustare, ma anche da modificare secondo i propri gusti
EliminaCarinissima da vedere e sicuramente ottimi da gustare:-) Allora vedremo anche le altre quattro versioni:-) un abbraccio e buona festa
RispondiEliminaBuona festa anche a te Cinzia. Sì poi le altre versioni. Sto Aspettando che Francesca sia pronta con un sito o un blog per postarle in contemporanea
EliminaFabiano siete stati fortissimi!
RispondiEliminaVeramente piatti di alta cucina, di una raffinatezza da fare invidia!
Silvia, sono piatti molto semplici.....
EliminaAdoro il salmone e le vostre varianti mi piacciono molto e tutte, bravi! :-)
RispondiEliminaGrazie Giovanna
Eliminabellissime entrambe le varianti...non saprei quale scegliere!
RispondiEliminafelice serata!
Provale entrambe :)
EliminaPremetto che il salmone mi piace molto, quindi accetto entrambe le varianti e ti ringrazio. Bellissima preparazione, a presto.
RispondiEliminaGrazie a te...
EliminaIl salmone è l'unico pesce che mi piace!
RispondiEliminaComplimenti per le presentazioni eleganti e raffinate!
un abbraccio
Anna !
Grazie per l'apprezzamento Anna. Istituiremo il club del salmone
EliminaBellissima presentazione Fabiano! A me il salmone piace tanto e questo è un ottimo suggerimento per 'rinnovare' un po' il modo di presentarlo..la rosa con il sesamo nero è bellissima!
RispondiEliminaCiao, Roberta
Ricetta facilissima. Se non trovi il salmone nero va benissimo l'altro
Eliminasono sincera...non adoro tanto il salmone...ma come lo hai presentato mi stuzzica non poco!!!
RispondiEliminapotrei sicuramente adattare queste preparazioni con altro pesce!!!
un'idea molto raffinata!
abbracci e a presto
Sicuramente Donaflor, potresti provare con un altro pesce.
Eliminadelizioso e poi presentati in maniera impeccabile complimenti
RispondiEliminaGrazie per l'apprezzamento Giovanna
RispondiEliminaRicettine da chef, Fabiano, complimenti! Aspetto le altre. A presto
RispondiEliminaGrazie....
Eliminavado sul semplice :D la rosa al cumino :) ho una brutta esperienza con il wasabi.. credo sia capitato più o meno a tutti il primo incontro con questa salsa... ne avevo assaggiata troppa :D va beh, tocca riprovare, magari quando mi capita proverò il salmone così :) ciao notte!
RispondiEliminaUsa poco wasabi e non ti farà male
EliminaCiao! Deliziose entrambe le versioni! Mi piaciono molto anche presentati così! Complimenti !
RispondiEliminaGrazie Valentina
EliminaChe versioni deliziose e appetitose!!
RispondiEliminaGrazie Antonella. Provale, ci vuole veramente poco.
RispondiEliminaCHE MERAVIGLIA...fantastiche le tue varianti e poi sono presentate divinamente!!Bravissimo e buona giornata!
RispondiEliminaProvaci anche tu, è facile....
EliminaGrazie per essere passato dal mio blog, mi ha fatto molto piacere!!!
RispondiEliminaSeguirò molto volentieri le tue "gioiose" ricette come questo salmone in due splendide varianti !
ciao a presto ^_^
E' stato un piacere visitare il tuo blog.
EliminaTornerò presto.
Ciao Fabiano, mi piacciono molto queste proposte, in particolar modo amo il sesamo nero e con il salmone mi sembra perfetto, prendo nota! :) Complimenti a te e a Francesca :) Buon fine settimana.
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te Valentina
EliminaAdorabili questi finger food...mi piacciono!!! adoro il sesamo nero, un pò meno il wasabi, ma mi incuriosisce comunque!
RispondiEliminaSì, il wasabi.... a piccole dosi
Eliminanella loro semplicità sono molto raffinate
RispondiEliminaGrazie Dana
EliminaColpitissima da queste due soluzioni, non mi resta che provarle se riesco, ed aspettare con ansia le altre.....
RispondiEliminaIntanto provale
RispondiEliminaIntanto ti ringrazio per il commento che mi hai lasciato, mi ha fatto molto piacere davvero. E mi ha fatto piacere anche conoscere il tuo blog, lo trovo interessantissimo. Il salmone appena scottato con il wasabi è una vera tentazione :D
RispondiEliminaCiao, Angela
Ciao Angela, sei la benvenuta nel mio blog. Sono ricette molto semplici. Provale
EliminaIl fiore di salmone mi piace tantissimo!! Mille complimenti ed ora aspetto le altre varianti!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Lory, grazie per l'apprezzamento. Ci saranno le altre varianti. Nel frattempo verrò a trovarti.
EliminaCiao Fabiano grazie per essere passato a dare un' occhiata al mio giovane blog! Ora anche io sono tra i tuoi lettori fissi, anche perchè da te ho tanto da imparare! La presentazione del tuo salmone è semplicemente meravigliosa, poi io con il salmone ci vado a nozze, per cui......:) Buona giornata, a presto Angela.
RispondiEliminaCiao Angela,
RispondiEliminasono contento che il mio salmone ti piaccia. Verrò a trovarti presto
Bellissime entrambre le versioni!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana
EliminaCiao Fabiano ma che meraviglia queste versioni di salmone! E anche ben fotografate dalla tua Amica!
RispondiEliminaIo adoro il salmone e quel fiore li mi ha proprio conquistata !
Prova anche tu Vaty. E' facile
EliminaChe meraviglia! Adoro il salmone e mi piace molto la tua idea di dare diversi suggerimenti...
RispondiEliminaNe prendo nota.
Buona serata!
Il salmone è buonissimo, piace a tutti!
RispondiEliminaFantastici! io personalmente adoro il salmone e queste idee sono davvero molto sfiziose :) Belle anche le foto!
RispondiEliminaBabe, Elisa, Michela grazie
RispondiEliminaio amo il salmone in tutte le sue varianti.....bella la presentazione, un caro saluto
RispondiEliminagrazie Maria
EliminaBuonissimo il salmone così..io ne vado matta!!!
RispondiEliminaA presto!!
Anche a me piace tanto :)
EliminaCiao Fabiano, la mia passione per il salmone mi fa amare in modo particolare queste tue due varianti. Quella cruda mi piace particolarmente!
RispondiEliminaIl pesce crudo supera spesso quello cotto...
EliminaCiao Fabiano, è stata una vera fortuna arrivare per caso al tuo blog. Ho letto vari post e mi son iscritta al volo ! Da te avrò moltissimo da imparare. Se un minimo ti interessano i dolci mi trovi qui:
RispondiEliminahttp://coccoledidolcezza.blogspot.it/
Ah...molto significativo anche il nome del tuo blog !
Ciao Cristina, verrò presto a visitarti
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