Ecce Ovo
L'uovo in due tempi. Tuorlo e albume hanno tempi cottura diversi, infatti l'albume solidifica interamente a 85 °C mentre
il tuorlo si addensa solidificandosi a 70 °C.
Da qui le due cotture
1 uovo
10 g di burro
2 cucchiai di grana grattugiato
sale
Imburro una piccola padella antiaderente e ricopro il fondo con il grana, metto sul fuoco a fiamma media e quando i formaggio fonde e comincia a dorare, ritiro il recipiente, tolgo il disco formatosi e lo metto su una tazzina capovolta.
Sguscio l'uovo separando tuorlo e albume. Sciolgo pochissimo burro nella padella e quando è caldo aggiungo l'albume e lo faccio cuocere mantenendolo morbido, quindi lo verso nel centro del piatto- Con il restante burro cuocio il tuorlo portandolo alla densità che preferisco; metto il cestino di grana sull'albume, verso nel centro il tuorlo. E l'uovo è pronto, va solo salato, se si desidera.
di Fabiano Guatteri
venerdì 10 gennaio 2014
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Io l'ho sempre detto che friggere BENE un uovo non è per niente facile. Tu addirittura suggerisci la cottura in due tempi. Interessante!
RispondiEliminaum preziosismo... non lo faccio sempre
EliminaMolto interessante, proverò sicuramente :)
RispondiEliminaDai...
EliminaAccipicchia che modo originale di cucinare l'uovo!!
RispondiEliminaIl risultato c'è....
RispondiEliminaQuesto è perfetto per me, il tuorlo se troppo cotto non lo digerisco quindi seguo le tue indicazioni grazie.
RispondiEliminaedvige, contento di averti dato un suggerimento
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