Zuppa di miso alle alghe e
funghi
Vi sono tante zuppe (in realtà questa è più propriamente una minestra) che si
preparano utilizzando il miso come ingrediente, a cui si può associare il
dashi, ossia un preparato per ottenere un brodo che, nel caso sia di pesce,
utilizza il bonito, è una varietà di tonno trattata. Presto preparerò un ramen di pesce in cui lo
utilizzerò. Ma veniamo a questa ricetta.
per 4
1 pezzetto di alga kombu
essiccata
1 cucchiaio di alghe wakame essiccate
½ foglio di alga nori
4 funghi shiitake
4 funghi neri
120 g di spaghettini di grano saraceno (soba)
2-3 cucchiai di miso
1 spicchio d’aglio
100 g di daikon (in
mancanza una piccola rapa)
4 uova
sale
alcuni ingredienti |
Spezzettate
grossolanamente l’alga kombu e
mettela in ammollo per una notte. Mettete in ammollo in altro recipiente i funghi eliminando i gambi dei
shiitake.
Dopo circa un’ora,
strizzate i funghi e affettateli eliminando la parte terrosa di quelli neri.
Aggiungete la soba.
la zuppa completa |
di Fabiano Guatteri
Grazie di tutte le informazioni,non conoscevo nessuno di questi ingredienti.Buona giornata!
RispondiEliminaPuoi provare...
EliminaCarissimo! Adoro la cucina orientale e tu hai preparato davvero un capolavoro! Complimenti di cuore e un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie Ely
EliminaComplimenti, sei più bravo di me. Sinceramente a me il miso non piace ma mio marito è giapponese allora lo preparo spesso. Complimenti!
RispondiEliminawww.saucysiciliana.blogspot.com
bene
EliminaIn altre ricette uso il dashi... ma tuo marito sa molto più di me...
RispondiEliminada te c'è sempre da imparare!
RispondiEliminaa presto
Alice
molto poco.... e non più che da te
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