Zuppe giapponesi, brodi, ramen...
GIOVEDI 8 MAGGIO dalle 10:30 alle 12:30
per info:
cucinagioiosa@fastwebnet.it
Le zuppe giapponesi utilizzate anche come base per
realizzare numerosi nostri piatti.
Le zuppe giapponesi
il dashi: è la base di zuppe e salse giapponesi può essere
preparato con alga kombu, con funghi shiitake o con entrambi. Al brodo ottenuto
viene aggiunto il bonito (o katsuo). Infine può essere aggiunto il miso.
Approfondiamo la conoscenza di questi ingredienti:
alga kombu
come si utilizza
I funghi shiitake
cosa sono; come si preparano; come si cuociono
il bonito o katsuo
è un tonnetto affumicato ed essiccato ridotto a trucioli
(si trova in commercio già pronto per l’uso)
come si cuoce per ottenere la base della zuppa.
Il miso
che cos’è; l’utilizzo, caratteristiche nutrizionali
Il dashi nelle zuppe di miso
il dashi nei ramen minestre che comprendono numerosi
ingredienti e possono essere vegetariane, di pesce e di carne
I ramen
il ramen della tradizione
i ramen fusion (la italianizzazione dei ramen)
Alcuni ingredienti del ramen:
le alghe wakame
l’alga nori
cos’è; l’utilizzo,caratteristiche nutrizionali
le paste (udon, soba….)
Piccola dispensa sul tema
Costo: 60 euro
cucina gioiosa@fastwebnet.it
Io adoro la cucina giapponese, non finisce mai di affascinarmi!!!!
RispondiEliminaAnch'io... ormai è un'esperienza quasi quortidiana
EliminaAdoro la cucina etnica... ma non ho mai pensato di realizzarla a casa a parte il classicissimo riso cantonese. La tua zuppa sembra esattamente quella originale e mi fa venire una fame!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!
Vale
L'ho imparata da cuochi giapponesi
Eliminaoh..per me è tutto nuovo...!! devo rimediare...
RispondiEliminarimedia sin che sei in tempo ;)
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