lunedì 11 gennaio 2010

crudité

Venerdì sera ero a cena da una mia amica. Mi aveva chiesto se potevo un antipasto di pesce crudo che poi ha fotografato.
Ora mi ha mandato la foto

Si tratta di sacche di calamaretti molto piccoli, tagliate ad anelli sottili, condite con pochissimo concentrato di pomodoro diluito con qualche goccia di mirin, di aceto di riso e di olio evo; nel centro una rosa di salmone farcita con tartare di salmone con cipolla sott'aceto, wasabi, salsa di soia, olio evo, cosparsa di bottarga di muggine. Infine un battuto di scampi con alga wakame, pochissimo sale e olio evo. Freddo di frigorifero accompagnato con spumante metodo classico.

2 commenti:

  1. Veramente molto interessante. i ristoranti di crudite in Francia sono la nuova tendenza. Ma..Ci può stupire ancora di più e meglio? domanda retorica...attendo con ansia, e con un certo languorino, la prossima proposta..rigorosamente cruda. a bientot.

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