Cuscus quinoa
La quinoa non è un cereale, anche se è utilizzata come tale.
Ha sapore delicato, si prepara velocemente, è proteica e non è difficile
reperire, si trova anche alla esselunga. Ho voluto sostituirla alla semola del cuscus per preparare un
piatto simile.
Ingredienti per 4
200 g di quinoa
800 g di polpa di manzo
150 g di ceci
1 cipolla
2 patate
2 rape
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
crema di peperoncino
sale
Ho messo a bagno i ceci per 12 ore e poi li ho cotti in pentola
a pressione circa per 1 ora e 30 minuti dal sibilo salandoli a fine cottura. Ho sbucciato una cipolla e l’ho
affettata spessa. Ho tagliato la polpa di manzo a bocconcini.
Ho versato un cucchiaio di olio evo in una pentola a pressione,
ho disposto sul fondo la cipolla e sopra i bocconcini. Ho bagnato la carne
con due mestoli dell’acqua di
cottura dei ceci in cui ho stemperato il concentrato di pomodoro, ho salato
leggermente e ho fatto cuocere per un’ora e 40 minuti.
Ho fatto cuocere in acqua bollente salata patate e rape, le
ho passate in acqua ghiacciata e quando si sono raffreddate le ho tagliate a
pezzetti e le ho fatte saltare in una padella con un cucchiaio di olio.
Ho disposto nei piatti la quinoa, tutt’attorno ceci, verdure, e parte del fondo di cottura
della carne; ho messo sopra la quinoa la carne con il suo fondo di cottura e la
crema di peperoncino piccante. Ed è tutto.
di Fabiano Guatteri
Non ho mai provato la quinoa ma in attesa di acquistarla potrei preparare il tanto cuscus che ho in dispensa nel modo da te proposto.
RispondiEliminaGrazie per essere passato da me e complimenti sia per il tuo lavoro che per la tua passione!
Grazie a te, Raffaella. Ti consiglio di provare la quinoa. Vedrai che poi non la lascerai più...
RispondiEliminanon conoscevo la quinoa sai...la voglio provare, grazie. ciao
RispondiEliminaCiao Ivana, penso che la quinoa non ti deluderà.
RispondiEliminaAdoro la quinoa. Trovo che abbia un sapore ed una consistenza meravigliosa, specie se abbinata a legumi (come nel tuo caso) o verdure, peperoncino e limone! :) Complimenti per questo delizioso piattino! :) Passa una serena settimana! :)
RispondiEliminaGrazie Ely, passerò a trovarti presto.
RispondiEliminaanch'io non ho mai provato la quinoa..grazie per l'ottimo suggerimento!complimenti...èstato un piaxere passare dal tuo blog...a presto e buona settimana.
RispondiEliminaMi piace molto...solo una volta ho cucinato la quinoa ma per fare delle polpette con altre cose dentro...ovviamente il sapore si era perso...anche le rape...normalmente non le uso...
RispondiEliminaCerto, un bel bicchiere di vino rosso e vai...!
Grazie Ninì
RispondiEliminaSì Marina, si possono preparare anche ottime polpette.
RispondiEliminaMi piace tanto il tuo piatto perchè amo particolarmente i legumi,non ho mai mangiato invece la quinoa,ma fatta da te mi fido ciecamente! a presto Ketty V.
RispondiEliminazagaraecedro.blogspot.com
Grazie per la fiducia Ketty.
RispondiEliminaeppure sai che io non riesco a trovarla?
RispondiEliminala tua ricetta m'incuriosisce parecchio.
buona settimana.
Ottima preparazione! la Quinoa oltre ad essere squisita ha un'infinità di proprietà benefiche il che è tutto di vantaggio... l'abbinamento con i ceci è molto originale e goloso! buon lunedì:*
RispondiEliminaBetty non hai vicino un'esselunga? o mercati equosolidali?
RispondiEliminaSplendido piatto ! Ottima interpretazione :)
RispondiEliminaChe bello, giorni fa ho visto la quinoa in un super mercato bio, copio la ricetta e vado subito a comprarla!
RispondiElimina@ Simona, hai ragione, la quinoa è molto salutare.
RispondiElimina@ m4ry @Evelin grazie
@ Mariangela, non esitare. Basta un pomodoro tagliato a dadini e condito con olio evo, basilico e sale per insaporire la quinoa bollita.
Sai Fabiano che non mi sono mai avvicinata alla Quinoa ???
RispondiEliminaNonostante la tua bella ricetta penso che ci vorrà ancora un pò di tempo perchè io mi ci abitui.
Complimenti comunque.
Mandi
Rosetta vedrai che prima o poi...
RispondiEliminaA me piace prepararla con il pesto di rucola, mandorle e pomodoro fresco, tutto leggero....tutto crudo!
RispondiEliminaUn saluto ligure e ventoso
Fabiana
Fabiana, grazie per il suggerimento. Deve essere ottima come la prepari tu.
RispondiEliminaun piatto molto interessante..!! da provare, mi aggiungo con molto piacere...grazie per la conoscenza..!!buona serata
RispondiEliminaGrazie Tonia. A presto allora.
RispondiElimina...'ed è tutto'? è magnifico, un piatto deciso, che non lascia dubbi al palato. sono felice di averti 'incontrato', posso imparare davvero tanto. grazie!
RispondiEliminamai mangiata (per il momento) la quinoa, ma la tua ricetta, dalla foto, mi invoglia all'assaggio...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFabio, scopro il tuo blog solo ora! Verrò a trovarti spesso ;)Ho sempre sentito parlare della quinoa e mi incuriosisce molto, ma devo aspettare di andare a Roma per prenderla, qui non si trova.
RispondiElimina@Valentina, a mia volta imparo visitando il tuo blog
RispondiElimina@sississima prova la quinoa :)
@Lauradv forse vale il viaggio. Ciao Fabiano
Ottimo piatto, lo proverò senz'altro! :)
RispondiEliminaGrazie Italians
EliminaUn piatto assolutamente da provare! Complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ciao
Grazie Ribana
RispondiEliminaCiao Fabiano e grazie della tua visita. Mi unisco volentieri al tuo bel blog! La quinoa è ancora a me sconosciuta (mai provata o mangiata)ma questo condimento mi piace un sacco! buona giornata
RispondiEliminaGrazie Kappa, vale la pena conoscere la quinoa
RispondiEliminama quanto mi incuriosisce la quinoa...ne sento parlare da un bel pò, ma ancora non l'ho provata! devo rimediare! il tuo piatto è davvero invitante
RispondiEliminaDonaflor vedrai che la quinoa ti piacerà
RispondiEliminavediamo se questa tua ricetta mi darà l'input decisivo per provare la quinoa!
RispondiEliminaé un piacere fare la tua conoscenza!
A presto
Monica
Grazie. Dai, provaci
EliminaVoglio provare anche io la quinoa...grazie
RispondiEliminaCi vuole poco :)
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