E' un antipasto fusion in quanto unisce lo tzatziki greco al cuscus arabo; a questo si unisce lo scampo crudo in stile giapponese (o se si vuole italiano)
Scampi crudi con tzatziki
su cuscus
per 1 persona
50
g di yogurt colato (come quello graco)
3
cucchiai di cuscus
1/5
di cetriolo
1
cucchiaino di scalogno tritato
4
scampi medi
1,5
cucchiai di olio evo
sale
Ho
sciacquato gli scampi e staccato le testa (meno uno con entrambe le chele). Ho sgusciato le code poi le ho
incise nel senso della lunghezza e ho eliminato i fili intestinali.
Ho
portato in ebollizione 8 cucchiai d’acqua con una presa di sale, poi ho unito
metà olio e il cuscus. Ho spento la fiamma, mescolato, coperchiato e lasciato
riposare per 3 minuti; ho messo poi il recipiente sul fornello a fiamma medio
bassa per un mezzo minuto poi ho spento e sgranato il cuscus con i rebbi della
forchetta.
Ho
lavato il pezzo di cetriolo e l’ho grattugiato con la buccia; ho aggiunto lo
yogurt, lo scalogno, 1/2 presa di sale e l’olio rimasto mescolando. In un
bicchiere ho disposto il cuscus, ho versato sopra lo yogurt, e completato con lo scampo comprensivo di testa e di chele. Ho servito con le altre
code di scampo a parte.
Fabiano
Guatteri
Hai fatto un antipasto pieno di gusti e sapori diversi, sapientemente uniti per la gioia del palato. Mi piace molto!
RispondiEliminaGrazie Andrea, contento che ti piaccia
RispondiEliminaOttimo antipasto, davvero d'effetto!
RispondiEliminaCiao Giuliana, e come vedi ci vuole poco (non è però poco trovare gli scampi freschi :) )
RispondiEliminaCarinissimo il tutto nel bicchiere.
RispondiEliminaFa una figura strabiliante.
Buon w.
Inco
Ed è semplice
EliminaBellissimo Fabiano, molto originale!!!
RispondiEliminaGrazie, ed è facile
RispondiEliminaChe golosità! Buona domenica!!!!!
RispondiEliminaGrazie, buona domenica anche a te....
Eliminamamma mia, che meravigliaaaaaaaa!!!
RispondiEliminapuoi prepararlo anche con i gamberi
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