sabato 20 ottobre 2012

ACQUERELLO RISOTTO WORLD CONTEST


CUOCHI DA TUTTO IL MONDO A MILANO

Si è tenuto ieri sera a Villa Torretta  l’Acquerello Risotto World Summit Milano 2012 . L’evento ha visto chef non solo italiani declinare il riso Acquerello in una gamma di risotti molto caratterizzati preparati con gli ingredienti più svariai che comprendevano seppie, piccione, foie gras, funghi, tartufi, fichi, mortadella, pomodori, zafferano, zenzero, e via elencando. 

A valutare i piatti una giuria tecnica  (scorcio)














e una blogosfera, ossia una giuria dei blogger più rappresentativi. 



Il cuoco del ristorante italiano che ha vinto il Summit è Carmine Calò, del ristorante Il Salviatino di Firenze con il risotto al pomodoro con grana e basilico.
















Per quanto riguarda gli chef International si è classificata prima Olivia Bonomi Todorov da New York con il colorato risotto alla barbabietola, zafferano e zenzero.

31 commenti:

  1. Che bello :)) Mi piacerebbe poter partecipare ad eventi simili...invidio un po' gli assaggiatori :)
    Buon w.e. !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si m4ry però poi dovresti stare attenta alla linea :)

      Elimina
  2. La semplicità del piatto proposto dallo chef italiano è stata premiata :), nel secondo caso molto originali i colori del piatto e anche l'accostamento di sapori.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì Artemisia1984, la semplicità è stata premiata

      Elimina
  3. Che invidia, avrei voluto anch'io assaggiare tutti quei risotti..
    ..che bei colori!!
    Buon fine settimana!
    Roberta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e alla fine degli assaggi.... c'è stata una risottata

      Elimina
  4. grazie per aver condiviso quest'esperienza..mi sarebbe piaciuto essere li!ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  5. Bella serata, il primo risotto è davvero semplice ma presentato così è d'effetto. Coloratissimo il secondo risotto. Una piacevole serata con protagonista il risotto, complimenti, buona serata e buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il primo era semplice, e l'esecuzione è stata perfetta (cottura, mantecatura....)

      Elimina
  6. Che evento meraviglioso e chissà che prelibatezze! :) Complimenti ai vincitori.. non solo per i gusti che hanno deciso di abbinare, ma anche per la bellezza e l'accortezza nella scelta dei colori! A me attirano tantissimo in un piatto :) Un abbraccione e grazie per la condivisione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ely anche a me bellezza e accostamento dei colori attirano tantissimo. Grazie

      Elimina
  7. un bellissimo evento!
    grazie per averlo condiviso con noi!
    felice serata!

    RispondiElimina
  8. Un evento fantastico, grazie per il magnifico post!!! Buona serata

    RispondiElimina
  9. Contento che ti sia piaciuto. Grazie a te.

    RispondiElimina
  10. che bello poter partecipare ad eventi del genere... la zona dove vivo non me lo permette... Mi piacciono gli ingredienti usati ed i colori.. Ottima presentazione per il risotto di Olivia, il gusto com'era?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vica, guardandolo non dimostrerebbe la sua delicatezza. Tutti i sapori erano molto garbati, e la tecnica di cottura sicuramente di alto livello.

      Elimina
  11. Ciao Fabiano e grazie per la visita!
    Direi che è una vera fortuna avere la possibilità di partecipare a eventi gastronomici come questo.
    Complimenti!

    RispondiElimina
  12. Davvero interessante! L'evento... e il tuo blog! Ciao e a presto.
    MaggiorDomus

    RispondiElimina
  13. Orpo, sarebbe stata la mia serata perfetta. Io adoro i risotti! Bellissimo quello che ha vinto, si mangia con gli occhi.
    E leva 'sti codici captcha, sono tremendiiii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non sapevo dei captcha. Adesso mi informo

      Elimina
  14. Più sono semplici, più sono difficili. Complimenti a Carmine Calò che ha voluto rischiare con ingredienti davvero alla portata di tutti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, come dici tu più sono semplici, più sono difficili

      Elimina
  15. Complimenti a tutti, deve essere stata una bellissima serata :) Mi ha colpito molto il risotto di Calò, una bella interpretazione :) Buona giornata e grazie per aver condiviso con noi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Valentina, un risotto praticamente perfetto.....

      Elimina
  16. Molto carina la presentazione del risotto con il basilico e magnifici i colori della barbabietola!
    P.S.
    se servono assaggiatori per la prossima occasione MI IMMOLO con piacere...davvero!!! :) Buona domenica

    RispondiElimina
  17. Grazie Sara. Per quanto riguarda gli assaggiatori lo farò presente

    RispondiElimina
  18. Adoro i risotti e ad un evento come questo avrei partecipato davvero volentieri. Le due ricette che hanno vinto sono molto diverse tra loro, ma devono essere entrambe buonissime. Grazie per esserti unito ai miei lettori e per il commento che hai lasciato, sei gentilissimo :) Vado a leggere qualche altro tuo post.

    RispondiElimina