La verza gelata
Come giornalista, blogger
e professionalmente curioso amo navigare tra blog, siti e anche forum. Ed è
proprio in un forum che ho trovato
una “geniale” intuizione.
Il soggetto è il cavolo verza che in alcune ricette,
come la milanese cassoeula, vuole che sia colto dopo una prima gelata. Ciò
perché quando la temperatura è
molto bassa, ossia sotto lo zero,
la verza alimenta le proprie foglie limitando
la presenza di acqua e così facendo aumenta la concentrazione di sali e
zuccheri e risulta più saporita.
Ed ecco che in un forum trovo una soluzione
molto “furba”: se la verza è stata
colta prima della gelata (ossia con le foglie ricche d’acqua aggiungo io),
basta metterla nel freezer
per gelarla e il gioco è fatto. No comment. Immagine da http://gassagas.wordpress.com
Ahah Fabiano.. il titolo mi fa morire! :D Per il resto, da buona milanese non commento nemmeno io.. :D Un abbraccio e una felice serata! :)
RispondiEliminaEly, da buoni milanesi ci capiamo. Attendo ansioso una tua nuova ricetta...
EliminaHai capitoooo?!?! Grazie per il consiglio
RispondiEliminaMariangela, ci sguazzano nelle furberie gastronomiche.
EliminaOmmadonna! Ma è davvero una furbata! Per la legge del contrappasso contraccambio suggerendo di passare in forno la frutta acerba. Che dici, potrebbe funzionare? :-D
RispondiEliminaGrazie per la risata notturna.
pennaeforchetta, la tua proposta è quantomeno geniale. Per la legge del cotrappasso anziché la frutta acerba potremmo far maturare questi signori, come tu suggerisci, per proseguire la risata.
RispondiEliminaUn post davvero interessante!Queste informazioni sono utilissimi,conosce qualche ricetta ed eseguirla non basta,mi piace davvero questa informazione!Ti dico semplicemente grazie!
RispondiEliminagrazie a te per seguirmi
EliminaDa non milanese non commento neanche io! :)come sempre comunque mi dai spunti di riflessione! grazie mille!
RispondiEliminaGrazie Romy
Eliminaahahahah no dai.... ahahahahah scherzavano vero? No eh.... maròòòò anche qui in toscana per la ribollità il cavolo migliore è quello dopo le gelate, ok proverò ad anticipare/accorciare i tempi e lo schiaffo nel pozzetto per qualche ora! :D
RispondiEliminaLauradv la prossima volta faccio anch'io così e poi ce la raccontiamo....
EliminaAhahha fantastico :))
RispondiEliminaI furbacchioni li troviamo ovunque m4ry
RispondiEliminaha ha ha grazie Fabiano ci vuole proprio del buon riso magari anche per la povera verza....prima di andare a dormire..ha ha..!!
RispondiEliminaTonia, sin quando sono così generosi a elargirci il riso con le loro idee "geniali" possiamo continuare a ridere.
RispondiEliminaAh però:-) Aiutiamo le tradizioni:-) Buona serata e notte e grazie d essere passato, Cinzia
RispondiEliminaGrazie a te
Eliminaahahahha....direi allora che una bella cavolata...ce la possiamo gustare sia prima che dopo la gelata!!!!
RispondiEliminaa parte gli scherzi...davvero una bella furbata!!!
Questa proprio non la conoscevo!!! L'hai scovata bella. A volte le idee del ... cavolo sono quelle giuste!!
RispondiEliminaforte! Io da buona milanese, terrò conto di questa soluzione.
RispondiEliminaGrazie per essere passato dal mio blogghino pasticcione....
Buona giornata!
E io...da romana di adozione per giunta, posso solo fidarmi delle vostre risate ! Certo, andare a letto con un'idea del cavolo è un toccasana..!
RispondiEliminaSe dico questo trucco a mio suocero, inizia ad attrezzarsi di congelatori! ahahahahah
RispondiEliminaCiao Fabiano, complimenti per il tuo blog, i temi trattati sono sempre molto interessanti!
@ Donaflor proprio una bella cavolata
RispondiElimina@ Elly E già
@ Simo Grazie a te
@ Marina è un vero toccasana
@ Tery B meglio non dirglielo :)
Ahahahahah Fabiano, che furbata eh? :D Un bacione, buona giornata :)
RispondiEliminaSì Valentina, una bella furbata
RispondiEliminaAhahaha, ma mi devi dire che forum è, così inizio a seguirlo!! ;)
RispondiEliminaCiao fabiano, buona giornata!
Certo roberta
Eliminabella idea!!! ciao :-)
RispondiEliminaFrancesca
proprio bella.....
EliminaHo intuito subito che l'idea era quella del freezer,ma non perchè fossi un genio,ma ho delle reminescenze su un articolo letto non so dove!Non ci resta che provare!Alla prossima!
RispondiEliminaAllora c'è chi diffonde certe notizie "furbe" quanto false :)
Eliminauna bella furbata :D io lo uso spesso mi piace molto! proverò a gelarlo prima vediamo che cambia :D ciaoooo
RispondiEliminavickyart, non farlo...
Eliminama le persone che mettono la verza nel freezer hanno mai assaggiato il sapore della verza bella fresca appena colta nell'orticello?
RispondiEliminaSarà che sono abituata male (mio suocero coltiva di tutto) ma io non surgelo mai le verdure, perdono di sapore, di croccantezza, di gusto.....De gustibus ! ciao
Ivana condivido
EliminaNo comment davvero... O_o ma non è che questi hanno messo in freezer il cervello, per fare compagnia alla verza? :-D
RispondiEliminaprobabilmente l'aveva messo prima e si sentiva solo :)
EliminaAccipicchia! E io che congelo solo i piselli, le fave e gli spollichini napoletani freschi e nulla più!!! Nella vita non si finisce mai di imparare ;-)
RispondiEliminaA presto
Rosalba, non le verze per sostituire la gelata
EliminaO_o magari scherzava...
RispondiEliminaFico e Uva, purtroppo era molto serioso
EliminaSapevo che le verze devono "prendere la gelata" per essere davvero buone. Curiosa sta cosa del freezer, non sono proprio sicura che sia la stessa cosa ma una volta sono curiosa di provare :)
RispondiEliminaNon provare, Federica, rovineresti la verza :)
EliminaNon c'e' che dire....proprio un genio, gia' gia'...
RispondiEliminaSì Roberta, proprio un genio.
RispondiElimina